Blaubeer Rolle

Für die perfekte Erfrischung an warmen Tagen

ZUTATEN

FÜR DEN TEIG:
3 Eier, 120g Puderzucker, 100g Mehl (Typ 00), 30g Kakaopulver, 3EL Wasser (warm), 1Pk Vanillezucker, 3/4 Pk Backpulver, 1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG:
300g Heidelbeeren (gefroren), 75g Zucker, 150g Naturjoghurt, 5 Blatt Gelatine (weiß), 250g Schlagsahne, 2EL Puderzucker

AUßERDEM:
1 Geschirrtuch, Zucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

Backpulver mit Mehl vermengen. Eier trennen, Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kakao sieben und mit dem Mehl nach und nach einmengen.

Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen, bis der Teig etwas Farbe annimmt.

Ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
Inzwischen die aufgetauten Heidelbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts und dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Masse pürieren, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen. Den Joghurt und auch den restlichen Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter die Heidelbeer-Joghurt-Masse rühren.
Die Masse so lange kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden. Die steifgeschlagen Sahne dann gleichmäßig unterheben.
Den ausgekühlten Biskuit vom Tuch abrollen. Die Heidelbeermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aus lassen. Biskuit von der langen Seite her wieder aufrollen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Heidelbeerbiskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Lasst es Euch schmecken!

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