Mediterraner Brotauflauf

Zum mediterranen Brotauflauf empfehlen wir unsere Flûte 

Zutaten

  • 1/2 Döbbe Flûte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 100ml Sahne
  • 2 große Tomaten
  • 125g Mozzarella
  • 1TL italienische Kräuter (getrocknet)

Zubereitung

Tomaten, Mozzarella und die Flûte in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und kurz in etwas
Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark zugeben, rösten lassen und anschließend mit Sahne und
Dosentomaten ablöschen. Kurz köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl
bestreichen. Brot, Mozzarella und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Mit der Tomatensoße übergießen
und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen überbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!