Avocadoaufstrich – Das it-Girl unter den Früchten

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Acerolasaft (Reformhaus)
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Avocado entsteinen und von der Schale lösen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit der Avocado, 2/3 der Frühlingszwiebel, dem Saft und dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.

Die Brotscheiben auf dem heißen Grill oder im Toaster von beiden Seiten goldbraun anrösten. Den Aufstrich mit den übrigen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Dazu empfehlen wir: Unser Kornpower und das Döbbe Hausbrot

Apfelsandwich

Zutaten für eine Person

  • Einige Erdbeeren
  • 4 entkernte Apfelscheiben (evtl. je 2 rote und grüne)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3-4 TL cremige Erdnussbutter
  • 3-4 Vollmilch-Kuvertürechips
  • 1 TL Kokosrspel
  • 1 TL Rosinen
  • 2 kleine, dunkle Weintrauben

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 2 Scheiben mit 1-2 TL Erdnussbutter bestreichen.  Auf eine bestrichene Apfelscheibe Erdbeeren und Kuvertürechips geben. Auf eine Apfel­scheibe Kokosraspel und Rosinen geben und beide mit übrigen Apfelscheiben bedecken. Weintrauben in die Mitte der Apfelscheiben stecken. In einem verschließbaren Behälter anrichten.

Dazu schmecken Walnüsse, Radieschen, Käse­scheiben und Gemüsesticks (z.B. rote und gelbe Paprika, Möhre und Gurke).

Blaubeer Rolle

Für die perfekte Erfrischung an warmen TagenWeiterlesen…

Pizza-Baguette

PIZZA-BAGUETTE: Perfekt mit unserem Baguette Weiterlesen…

Brotsalat mit Radieschen & Gurke

BROTSALAT: Dazu empfehlen wir unsere Urkruste Weiterlesen…

Mediterraner Brotauflauf

MEDITERRANER BROTAUFLAUF: Dazu empfehlen wir unsere Flûte Weiterlesen…

Urlaubsfeeling im Alltag

ZITRONEN-KRÄUTERBUTTER: Dazu empfehlen wir unsere Pain Parisien und die Flûte.

Weiterlesen…

Der ausgefallene Begleiter für die Käsestulle

ERDBEER-MANGO-CHUTNEY: Dazu empfehlen wir unser Hausbrot und unser Vollwert-Saaten-Brot

Weiterlesen…

Tines Avocado Dip

Herzhafter Avocado-Pistazien Dip – By Bloggerin Tine von Pottlecker.de

Weiterlesen…

Ein Sommer voller Pflaumenfreuden

Wenn der Sommer in seine heiße Phase geht, haben sie Hochsaison: Etwa 40.000 Tonnen Pflaumen und Zwetschgen werden hierzulande jährlich geerntet. Bei den Genießern sind die frischen Früchtchen besonders dann beliebt, wenn sie als Belag auf einem Kuchen daherkommen. Wir servieren dazu das passende Rezept. 

Weiterlesen…

Footer background
Icon 1 Wiehagen 19, 45472 Mülheim
Icon 2 info@doebbe.de
Icon 3 0049 208 - 49 500-0
© Döbbe Bäckereien GmbH & Co. KG | Karriere | Standorte gesucht | Kontakt/Impressum | Datenschutz